Schwarzkümmelöl
Für Gesundheitsbewußte!
Schwarzkümmelöl eignet sich bestens als köstliches Speiseöl in Salaten und bei Fleischgerichten.
Der Schwarzkümmel ist eine alte Kulturpflanze, die bereits von den Pharaonen geschätzt wurde und in den Mittelmeerländern
beheimatet ist. Heute wird der Schwarzkümmel vorwiegend in Ägypten geerntet. Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Das Öl kann auch zur Hautpflege eingesetzt werden. Bereits in der altägyptischen Medizin wurde Schwarzkümmel als
vielseitiges Heilmittel und für die Schönheitspflege mit Erfolg eingesetzt.
Eigenschaften: Schwarzkümmelöl ist ein klares, gelb bis gelb-rötliches Öl mit aromatischem Geruch. Das Schwarzkümmelöl
besteht aus einer Vielfalt an verschiedenen Wirkstoffen, darunter Glyceride mit mind. 50% Linolsäure, Gamma-Linolensäure,
reichlich Tocopherole und kleine Mengen an ätherischen Ölen.
Anwendung: Schwarzkümmelöl wird äußerlich bei trockener, schuppiger Haut eingesetzt. Durch seinen relativ hohen Gehalt
an ätherischen Ölen kann sich das ägyptische Schwarzkümmelöl positiv auf Atmungsorgane und Verdauungsextrakt auswirken.
|