Logo

Gesundheit & Lifestyle         -         Mein Gesundheitsshop


Avocadoöl

Für Gesundheitsbewußte!

Dickflüssiges, oft salbenartiges, grünliches Öl mit einem schwachen Geruch und einem angenehmen Geschmack nach Haselnüssen. Besitzt einen hohen Nährwertgehalt. Aus kontrolliert biologischem Anbau. Avocadoöl kann auch zur Hautpflege eingesetzt werden. Es ist ein wunderbares Basisöl und für viele Anwendungen geeignet.

Der Avocadobaum stammt aus den tropischen Regionen Mexikos und Zentralamerikas. Er wurde schon in der Zeit vor Kolumbus in Gebieten Süd- und Mittelamerikas kultiviert. Heute wird die Avocado besonders in Kalifornien, Florida, Israel und Südafrika angebaut. Aus der rohen Avocadofrucht wird durch Kaltpressung ein tiefgrünes, besonders hautfreundliches Öl gewonnen, das aus kontrolliert biologischem Anbau stammt.

In seiner Zusammensetzung ist das Avocadoöl den Lipiden der Haut ähnlich. Es enthält neben den Vitaminen A, B, D, E, Biotin und K auch Lecithin. Bemerkenswert ist der relativ hohe Anteil an Biotin, dass für die Verbesserung von Hautstruktur und Teint mitverantwortlich ist. Auch der hohe unverseifbare Anteil des Avocadoöls macht die Haut weich und verbessert ihre Fähigkeit, Wasser zu binden, damit sie jung und geschmeidig bleibt. Das Avocadoöl ist reich an gesunden ungesättigten Fettsäuren (über 75% Anteil).

Das Avocadoöl dringt leicht in die Haut ein und macht sie glatt und geschmeidig. Auf Grund des guten Spreitvermögens besitzt Avocadoöl eine enorme Tiefenwirkung, sodass es besonders gut zur Behandlung des Unterhautgewebes und zur Stärkung des Bindegewebes verwendet werden kann.

Avocadoöl eignet sich zur erhaltenden Pflege jedes Hauttyps, im Besonderen bei trockener und schuppiger Haut.



Social Bookmarking